620027 Екатеринбург,
ул. Бисертская, 132а
+7(343)213-23-12
620142 Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 37/1, 1 этаж
+7(343) 213-12-23

Свадебные приметы

«Ой, какая красивая кошечка!» – кричала невеста вслед убегающей черной кошке…

Ох, уж эти приметы! Они, несомненно, играют огромную роль в нашей жизни. Причем неважно, в каком городе вы живете, в Москве, Саратове или в Екатеринбурге - они для всех едины. Ну, а свадебные приметы - это, вообще, совершенно отдельный разговор.

Что примечательно...

Значение слова «примета» просто и прозрачно – замечать, примечать, обращать внимание. А при некоторых совпадениях стоит сделать определенные выводы. Так и повелось! К тому же свадебное торжество – это, однозначно, очень важное событие в жизни не только жениха и невесты, но и их семей. И именно поэтому с давних пор люди обращали внимание на любые мелочи, придавая им порой совершенно сверхъестественное значение.

Такие разные приметы…

Примет существует просто неисчислимое множество. А вот верить в них или же нет – это, конечно же, личное дело каждого.

Какие же свадебные приметы являются самыми известными и распространенными?
Большинство примет относится к незамужней жизни девушки и пошли они от желания узнать побольше о своем суженом, о том, каким он будет, как сложится ее судьба после вступления в брак.

К данным приметам относятся, например, такие:

  • нельзя есть с ножа, а то муж сердитый будет,
  • не стоит стирать крошки со стола рукой, так как супруг в этом случае обязательно встретится лысый, а то и вообще с какими-нибудь физическими недостатками.

Кстати, объясняются эти приметы очень просто – любая девушка должна быть хорошей и старательной хозяйкой, и тогда и муж у нее будет достойный. «Железная» логика - и не поспоришь!

Что касается приметы, запрещающей сидеть на углу стола, то она тоже имеет очень простое объяснение - раньше на это неудобное место сажали бедных родственниц, приживалок и бесприданниц. Так что, угол совершенно не виноват в том, что их замуж не брали - причины-то в другом!

Непосредственно к свадебным приметам относятся те, которые касаются самого ритуала. Например, считается, что самое плохое, что может случиться с брачующимися, – это оброненное кольцо. На самом деле, как правило, такой конфуз объясняется вовсе не таинственными знамениями судьбы, а обычным человеческим волнением - событие-то нерядовое!

А еще считается, что невесте нельзя одной резать торт, так как это может привести к бездетности. Ну, насчет бездетности - вопрос спорный, но делать это самостоятельно, действительно не надо. Вы же не для этого замуж выходили! Совместное разрезание торта как раз и символизирует слаженность действий и способность обоих супругов совместно принимать решения в любой ситуации.

Лимузин – роскошное средство передвижения!

Верите вы в приметы или нет, но вот прокатиться по родному Екатеринбургу в великолепном автомобиле вместе с любимым человеком в этот очень важный для вас день - очень приятно!

И компания «Golden Limo» с удовольствием вам в этом поможет.

К вашим услугам:

  • большой выбор автомобилей;
  • доброжелательные и профессиональные водители;
  • комфортабельные салоны с прекрасной стереосистемой и баром;
  • приятные цены и многое другое.

Пусть такая поездка станет еще одной современной приметой. Конечно, счастливой!

Закажите поездку на лимузине в день свадьбы по телефонам:

+7 (343) 213-23-12
+7 (343) 213-12-23