620027 Екатеринбург,
ул. Бисертская, 132а
+7(343)213-23-12
620904 Екатеринбург,
ул. Ленина,5/3
+7(343) 213-12-23

Венчание

Сегодня все чаще будущие супруги стремятся не только зарегистрировать свои отношения в ЗАГСе, но и венчаться в церкви. Эта древняя церемония поражает своей невероятной красотой и ощущением настоящего духовного единения и гармонии.

Таинство брака

Православные христиане рассматривают брак в соответствии с известной фразой из Евангелия:

"Что Бог сочетал, того человек да не разлучает"

Несмотря на возможные трудности и разногласия, супруги должны беречь свои отношения. Главное в семье – это поддержка и помощь друг другу, а также снисхождение к взаимным недостаткам. Именно на облегчение друг другу жизни, а, кроме того, конечно, на рождение детей направлен христианский брак.

С точки зрения православной религии, жена должна в определенной мере повиноваться своему мужу. Но не из-за менее «значимого» положения в глаза Бога и церкви - для христианства "нет ни мужеского пола, ни женского», т.е. все равны. А потому, что муж является умом семьи и руководителем семейной жизни, а жена – ее сердцем. Без ума и сердца, в равной мере, невозможна жизнь. Кроме того, жена испокон веков считается хранительницей семейного очага и несет ответственность за его прочность и благополучие. Мужчина же должен учитывать женскую слабость, ведь в Евангелии сказано, что жена - это "немощнейший сосуд".

Христианский брак подразумевает самую совершенную и полную любовь со стороны жены и мужа друг к другу. Любовь христианских супругов должна быть кроткой и мирной и исключать серьезные ссоры и, уж конечно, развод.

Обряд венчания

Венчание – первый и важнейший шаг на пути к созданию брака по всем христианским канонам. Издавна считалось, что без этой церемонии и благословения Бога невозможно создать крепкую и счастливую семью.

В соответствии с христианской религией, брак является таинством, - теснейшим и всесторонним соединением мужчины и женщины для совместной жизни. Поэтому и создать столь таинственный союз может только Бог, сотворивший первому человеку помощницу, сочетавший ее с ним и благословивший на продолжение рода.

Минимальным возрастом, который позволяет вступать в брак, считается 18 лет - для жениха и 16 лет - для невесты. Однако по определенным уважительным причинам возраст может быть сокращен на полгода. Церковное бракосочетание состоит из нескольких церемоний – обручение, венчание, разрешение венцов, благодарственный Молебен.

Конечно, обряд венчания, в первую очередь, имеет высокое духовное значение. Однако он привлекает молодоженов еще и другим - древнейший церковный ритуал отличается особой красотой и торжественностью.

А подчеркнуть важность этого неповторимого события помогут лимузины от компании Golden Limo (Екатеринбург).

Golden Limo - это:

  • идеальное состояние автопарка;
  • вежливые и доброжелательные водители;
  • демократичные цены.

Лимузин, взятый напрокат в Екатеринбургской компании Golden Limo превратит ваше свадебное торжество в настоящую волшебную сказку и сделает этот день незабываемым.

Просто позвоните по телефонам и закажите свой лимузин:

+7 (343) 213-23-12
+7 (343) 213-12-23